Информация по реализации сырого молока и молочной продукции непромышленного изготовления
Закрыть
Интервал между буквами:
Стандартный Средний Большой
Шрифт:
Arial Times New Roman

Размер шрифта: A A A

Цвета сайта: A A A A A

Картинки сайта: Выкл
Включить версию для слабовидящих
Размер шрифта: A A A Цвета сайта: A A A Картинки сайта: Выкл Настройки ▼
Get Adobe Flash player

Общая информация

Статистика посещений

mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counterСегодня0
mod_vvisit_counterВчера1
mod_vvisit_counterНа этой неделе6
mod_vvisit_counterНа прошлой неделе7
mod_vvisit_counterВ этом месяце19
mod_vvisit_counterВ прошлом месяце31
mod_vvisit_counterВсе дни323305
sliderdairyproducts1Управлением Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Калининградской области (далее - Роспотребнадзор по Калининградской области) подготовлены разъяснения по реализации сырого молока и молочной продукции непромышленного изготовления.

Требования безопасности к молоку и молочной продукции, выпускаемых в обращение на таможенной территории Таможенного союза, к процессам их производства, хранения, перевозки, реализации, регламентированы Техническим регламентом Таможенного союза «О безопасности молока и молочной продукции» (TP ТС 033/2013) (далее - Технический регламент).

В соответствии с Техническим регламентом в организациях торговли реализуется, питьевое молоко и молочная продукция промышленного производства, изготовленные из сырого молока, подвергнутого термической обработке (пастеризации).

Кроме того, в организации торговли принимаются для реализации пищевые продукты, в том числе молоко и молочные продукты, с документами об оценке (подтверждении) обязательным требованиям, установленным Техническими регламентами.

В отношении молока и молочной продукции таким документом является декларация о соответствии. Реализация сырого молока и молочной продукции непромышленного изготовления с документами о проведении ветеринарно-санитарной экспертизы допускается на рынках, включая сельскохозяйственные рынки.

Нормативно-правовое регулирование в сфере контроля за качеством и безопасностью молока сырого, молочной продукции непромышленного изготовления и организация такого контроля осуществляется Министерством сельского хозяйства и Россельхознадзором.

Роспотребнадзором по Калининградской области подготовлены требования по реализации сырого молока с учетом положений Технического регламента.

Требования, предъявляемые к реализации сырого молока в розлив.


1. Реализация сырого молока допускается на рынках, включая сельскохозяйственные рынки из емкостей специализированных транспортных средств или другой тары (в том числе фляг), выполненных из материалов, предназначенных для контакта с пищевой продукцией, в тару потребителя или чистую одноразовую тару (бутылки).

2. При реализации сырое молоко должно сопровождаться товаросопроводительной документацией, документами, выданными Службой ветеринарии и государственной ветеринарной инспекции Калининградской области, и подтверждающими безопасность сырого молока, а также информацией для потребителя о необходимости обязательного кипячения сырого молока;

3. Товаросопроводительная документация на сырое молоко, должна содержать следующую информацию:
а)наименование (сырое молоко);
б)показатели идентификации, установленные Техническим регламентом, при возможности, их определения (массовая доля жира, белка, сухих обезжиренных веществ, кислотность, плотность);
в)наименование и местонахождение изготовителя сырого молока;
г)объем сырого молока, (в л) или масса (в кг);
д)дата и время (часы, минуты) отгрузки сырого молока;
е)температура при отгрузке (°С) сырого молока;
ж)номер партии сырого молока.

4. Срок хранения сырого молока при температуре 4 °С ± 2 °С составляет не более 36 ч. (включая время перевозки).

5.Перевозка сырого молока осуществляется в опломбированных емкостях
с плотно закрывающимися крышками, изготовленными из материалов, соответствующих требованиям, предъявляемым к безопасности материалов, контактирующих с пищевой продукцией. Транспортные средства должны обеспечивать поддержание температуры 4 °С ± 2 °С.

6.Режим мытья молочных фляг и резиновых прокладок должен включать:
- ополаскивание фляг из-под молока и резиновых прокладок теплой водой, температура 35-40град С;
- мытье фляг и резиновых прокладок горячим моющим раствором, температура 60-65 град С;
- ополаскивание водой до полного удаления остатков моющего раствора;
- после обработки фляги просушиваются на стеллажах вверх дном с открытой крышкой.

С уважением,
Начальник управления
экономики муниципального
хозяйства и экономического развития
С.Н. Степанова

 
 532532423 db82d Доступная среда - Информационный портал 2011 Портал Правительства Калининградской области Официальный сайт Российской Федерации для размещения информации о проведении торгов Фонд жилищного и социального строительства Калининградской области УПРАВЛЕНИЕ ФЕДЕРАЛЬНОЙ НАЛОГОВОЙ СЛУБЫ по Калининградской области Государственный Интернет-Сайт правовой информации Ведущий информационный портал города Черняховск reserv_gov_ru 200x100px_anim 675463464654ban doschkola copy opeka39 koiro profedu center-laa 36161pens
Banner turism gosuslugibankultura 181aabanobr f99bf 5d780017f675d90a1bf4 68db5